晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询     
您目前的位置:首页 > 自然资源信息  >  市局动态
晋城市大力开展房屋产权登记确权颁证清零行动
供稿:本站编辑 时间:2021-07-17

房屋产权登记确权颁证清零行动(以下简称“清零行动”)是省委、市委在党史学习教育中,开展“我为群众办实事”实践活动的重点项目,也是解决群众“急难愁盼”,增进民生福祉的重要举措。主要任务是大幅提高房屋产权人办证取证速度,对历史遗留问题依法依规加快解决,符合条件的应发尽发,通过两年努力,实现全市证件齐全、产权清晰、已缴清各种费用的房屋全部办理不动产证,实现登记确权颁证清零。

我市高度重视“清零行动”工作,市委确定该项工作由市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂牵头负责。市纪委专门成立了以市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂为组长的全市“清零行动”协调机制工作小组,市中级人民法院、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市住建局、市城市管理局、市市场监管局、市审批局、市信访局、市人防办、市税务局为成员单位。工作小组下设办公室,办公室设在市规划和自然资源局。

全市“清零行动”工作开展以来,协调机制工作小组分别于6月24日、7月6日组织召开了专题会议和工作推进会议。会议要求各成员单位要齐心协力,共同担当,密切配合,统筹推进。要从打好基础、摸清底数,分类处置、精准施策,标本兼治、建章立制,加强引导、营造氛围等四个方面,盯紧标准任务,抓深做细做实各项工作。要抓好牵头抓总,抓好责任落实,抓好联动推进,抓好监督检查,确保如期完成清零工作任务。要依法依规,守住底线,强化监督,推动落实,确保清零行动落地见效。

协调机制工作小组办公室认真履职尽责,第一时间制定印发《晋城市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组办公室成员单位职责分工》和《晋城市房屋产权登记确权颁证清零行动工作方案》。制定了周例会制度、登记数据周报制度、问题清单责任制度和首登信息公示制度等相关制度。各成员单位密切配合,不等不靠,主动开展工作。

7月3日以来,协调机制工作小组办公室在全力安排摸底调查工作的同时,成立工作专班,集中对已掌握的61个遗留问题项目情况进行了梳理,列明每个项目的具体问题,针对问题逐个提出解决方案。目前,已将梳理出的27个小区、涉及房屋4448套的项目信息分期共享给各成员单位,由各成员单位提前介入,了解情况,在周例会上讨论研究解决办法。

在“清零行动”中,各职能部门进一步增强了责任感和使命感,坚定扛起市委交付的职责使命,以敢于吃苦、勇于担当的勇气,迎难而上、克难攻坚的势气,稳扎稳打,全力推进,努力向市委、向全市人民交出合格答卷。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
  晋城市规划和自然资源局版权所有!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242
| 网站导航
ICP备案:晋ICP备05001036号