无障碍
  晋城市不动产登记交易中心  |  信息查询     
您目前的位置:首页 > 自然资源信息  >  宣传报道
市规划和自然资源局召开国土空间专项规划编制工作推进会
供稿:本站编辑 时间:2022-09-09

    9月6日下午,市规划和自然资源局在局6楼会议室组织召开市级国土空间专项规划编制工作推进会。会议由市规划和自然资源局副局长裴小霞主持,市住建局、交通局、教育局、园林局、人防办等19个市直单位分管负责人,以及规划和自然资源局相关科室负责人共计30余人参加了会议。

会上,裴小霞副局长就国土空间专项规划编制工作进行安排,详细解读了《山西省国土空间规划编制工作领导小组办公室关于开展国土空间专项规划编制工作的通知》,参会单位围绕该项工作提出了相关意见和建议。

裴小霞强调

>>>> 一要高度重视专项规划编制工作国土空间专项规划是国土空间规划“五级三类”中的重要组成部分,是在特定区域(流域)、特定领域,为体现特定功能,对空间开发保护利用作出的专门安排,是对总体规划的细化、落实与支撑;同时又是国土空间总体规划中特定功能空间细化安排后传导至详细规划的载体。

>>>> 二要按照时间节点抓紧推进。涉及城市的道路体系、市政基础设施、公共服务设施、城市安全等重大问题的专项规划,原则上在 2023年6月底前完成,其余专项规划原则上在2024年12月底前完成。各行业主管部门要结合市委市政府工作安排和部门职能认真研究,按时反馈专项规划编制目录。

>>>> 全力做好相关服务。市规划和自然资源局将建立专项规划目录清单管理制度,及时向各行业主管部门提供相关资料,做好规划统筹,会同各单位研究提出专项规划目录清单建议报市政府,并持续做好后续规划审查等工作,切实发挥专项规划的指导约束作用。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
  晋城市规划和自然资源局版权所有!
地址:晋城市凤台西街436号 联系电话: 0356--2024242
| 网站导航
ICP备案:晋ICP备05001036号